Отраслевое оборудование. Оптовая торговля
Информационно-аналитическия информация
о рынке безопасности

ЗАЩИТА все о системах безопасности

Производители оборудования

Камеры наблюдения и компоненты систем видеонаблюдения

Системы контроля и управления доступом (СКУД)

Все по системам доступа ..

Термокожух и его назначение

Текст: admin |  15 ноября 2011

В наших суровых климатических условиях работа оборудования – не всегда оправдывает ожидания. Даже если производителем указан температурный режим – 40... +55 – в реальности это не всегда находит подтверждение.

Уличные камеры видеонаблюдения имеют кожухи для защиты их от пыли и влаги. Ведь получить качественное изображение, если объектив загрязнен невозможно. Характеристикой, говорящей о том, насколько защищена камера от вредных воздействий, является степень или класс защиты – IP . Цифры после аббревиатуры указывают на то, от чего защита и чем выше цифра, тем более защищено оборудование. Например, IP 67: 6- пыленепроницаемое (полная защита от пыли), 7- влагоустойчивое ( при кратковременном погружении количество попавшей воды не нарушает работу оборудования). Если последняя цифра 8 – то оболочка водонепроницаема.

Если температура воздуха опускается ниже 0 град. С, то необходима не только пыле-влагозащита, но и обогрев. Иначе объектив замерзнет или запотеет и видеоизображение будет некачественным, либо камера вообще не будет транслировать что-либо. Для избежания этого хорошо подходят термокожухи.

В термокожух можно установить любую корпусную камеру наблюдения. Внутренний объем термокожуха должен быть достаточным для размещения внутри него камеры.

  по материалам представленным компанией ...


Последние новости