Отраслевое оборудование. Оптовая торговля
Информационно-аналитическия информация
о рынке безопасности

ЗАЩИТА все о системах безопасности

Производители оборудования

Камеры наблюдения и компоненты систем видеонаблюдения

Системы контроля и управления доступом (СКУД)

Все по системам доступа ..

Бизнес-центр. Проект системы контроля и управления доступом

Текст: admin |  20 октября 2011

Пример решения системы контроля доступа на базе ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СКУД GATE ПРОИЗВОДИТЕЛЬ «РАВЕЛИН»

Рассматриваемая система СКУД Gate изначально будучи отечественной разработкой рассматривалась для применения в типичных для российский условий и решения типовых задач востребованных отечественным потребителем. По этой причине мы и рассмотрим ее применение для такого объекта как Бизнес-центр. По мнению многих специалистов и инженеров характеризующих ее как простотой в работе, решение нашей задачи на базе GATE отвечает требованиям надежности, масштабируемости, необходимой гибкости и привлекательности по цене. В ней проработаны возможности интеграции с другими системами. Такое решение уже проверено практикой инсталляций в аналогичных бизнес центрах в городах России. Состав нашей системы будет включать основное оборудование для СКУД бизнес центра аппаратная часть и программную. Оборудование - контроллеры Gate4000, считыватели ( подходящие по внешним параметрам ), турникеты (Perco) и картоприемник, шлагбаум (CAME Gard 4000). Программная составляющая - ПО СКУД Itrium Gate.

Некоторые возможности и характеристики элементов системы 1. Контроллер Gate-4000 – универсальное однотипное устройство с включением по сети RS-485/422 или же по Ethernet (используя конвертеры): обеспечивают автономную работу, обладает памятью на 8144 пользователей - ключей и архив на 4095 событий. Имеет поддержку считывателей с любыми протоколами ( Wiegand, ABA-2, TM). Продуманы разнообразные режимы – одной двери, двух дверный, турникетный и еще шлюз. Подготовлен управлять практически всеми исполнительными устройствами – любые замки, турникеты, шлагбаумы не зависимо от производителей.

Рабочее место администратора СКУД - бюро пропусков – компьютер с ПО Itrium Gate, позволяющий мониторинг, администрирование, управление и программирование системы доступа. Особенность - есть возможность интеграции с системой видеонаблюдения, гибкого масштабирования системы. ее в состав комплексной системы безопасности и автоматизации бизнес центра. Доступен интерактивный мониторинг событий и состояния оборудования СКУД, управление отведенными ресурсами. Предусмотрена настройка реакций системы и специальные средства для организации бюро пропусков. Доступ к информация можно организовать через Интернет в том числе с удаленной подачей заявок на изготовление-подготовку пропуска и фотоверификацией посетителей и постоянных пользователей для каждой точки прохода. Количество категорий и групп пользователей не ограничено, а поля информации о пользователе могут быть созданы на ваше усмотрение. Для управления работой с разовыми пропусками и разграничения доступа операторов к работе с категориями пропусков предусмотрен необходимый функционал и закладки. При заказе дополнительных опций доступна модули распознавания российских паспортов и водительских удостоверений. Система решает и самую распространенную задачу - учет рабочего времени с выдачей типовых отчетов и даже способна разослать их по установленным e-mail и SMS.

В нашем случае мы устанавливаем контроль доступа только на входе в Бизнес центр, на парковку и некоторые служебные помещения. Добавить контроль точек доступа в помещения арендаторов всегда можно по факту их воле изъявления присоединив новые котроллеры к общей системе.

В системе заложена возможность организовать бесплатно одно дополнительное Рабочее место для администрации или резервного хранения БД. Дополнительный модуль ПО АРМ ресепшен можно интегрировать с системой видеонаблюдения и ОПС, но уже как опцию. Выход для гостей подразумевается только через турникет с оборудованным картоприемником. Запитать контроллеры СКУД и исполнительных устройств необходимо от выделенных блоков бесперебойного питания. Для отдельных дверей можно использовать модификацию контроллера размещенного в корпусе с отдельным ББП .

  по материалам представленным компанией ...


Последние новости