Отраслевое оборудование. Оптовая торговля
Информационно-аналитическия информация
о рынке безопасности

ЗАЩИТА все о системах безопасности

Производители оборудования

Камеры наблюдения и компоненты систем видеонаблюдения

Системы контроля и управления доступом (СКУД)

Все по системам доступа ..

Организация системы контроля доступа для автоматизации подземной парковки.

Текст: admin |  15 ноября 2011

Объект - подземная 3-х уровневая автостоянка имеющая 120 машиномест. Машиноместа распределены по этажам следующим образом - 1 этаж - 40 мест, второй этаж – 38 мест, 3 уровень – 44 места.

Общая площадь паркинга: 3500 кв.м. Для организации комфортных условий были поставлены задачи автоматически распределять, а при необходимости перераспределять транспортные для увеличения эффективности парковки. Организовать помимо системы контроля доступа – системы видеонаблюдения и диспетчерской связи, автоматизировать инженерные системы.

В техническом задании предусматривается организовать въезд и выезд с парковки в одного спуска с организацией реверсивного движения автомобилей – по принципу - в определенное время автомобили могут только выезжать или только въезжать в автостоянку. Машины размещаются на трех подземных уровнях, на каждом из которых предусмотрен один шлагбаум. Движение автомобилей организовать через шлагбаум синхронно с движением на въезде-выезде – реверсивно. Для упорядочения движения автомобилей использовать светофоры и расположить : на улице перед въездом на автостоянку, на каждом уровне над воротами для выезда с подземного уровня и на реверсивном участке движения. Для управления всеми светофорами использовать свободно программируемый контроллер, на который будет поступать информация о местонахождении автомобилей и их нахождении на пути посредством датчиков с индукционными петлями. Индукционные петли установить в зонах работы шлагбаумов, на реверсивном участке и перед заездом на парковку.

Для определения направления движения автомобиля каждый датчик оснастить 2-мя петлями. Контроль доступа осуществлять с идентификацией автомобилей имеющих право на въезд и выезд в автопаркинг при помощи активных меток дальнего радиуса действия. Контроллер должен управлять открытием/закрытием автоматического уличного шлагбаума перед реверсивным участком автостоянки, а также шлагбаумам на каждом этаже парковки. Необходимо так же установить систему сферических зеркал и искусственные дорожные неровности - лежачие полицейские для контроля движения автотранспорта.

Автоматическая система организации движения автомобилей должна будет обладать следующими функциями - управлять светофорами в зависимости от положения автомобилей в местах реверсивного движения, управлять движением автомобилей с учетом установленных приоритетов въезда/выезда с имеющихся уровней. Обеспечить доступный интерфейс оператора для изменения приоритетов въезда/выезда, удобный доступ к управлению работой светофоров - дистанционно с места оператора в ручном режиме – по необходимости.

Решение. Использовать оборудование и ПО - специализированного программного комплекса sPARK «ААМ Автоматик» производства Россия. Для идентификации транспорта применить оборудование дальнего действия «Nedap» (Голландия). В качестве исполнительных устройств использовать высокоскоростные шлагбаумы CAME ( Италия ) с установленным блоком управления и системой фотоэлементов безопасности для экстренной остановки и поднятия стрелы.

Спецификой объекта является невозможность организовать двустороннее движение на парковке. Поэтому алгоритм не допускает встречное движение, а появление аварийных ситуаций или остановка движения должны контролироваться автоматически. При движении приоритет устанавливается для водителя, на которого первым отреагировала система доступа. При этом остальные въезды и ыезды должны блокируются. Процесс идентификации автомобиля должен происходит удобно для водителя – на подъезде к считывателю он активирует RFID метку с помощью кнопки. Сама активная метка дальнего радиуса действия (15 метров) помогает системе распознавать клиента и разрешить доступ если он обладает правами на въезд. Эти права могут меняться например в случае не оплаченного периода аренды машиноместа, смена доступа на определенный этаж и другие ограничения въезда/выезд.

  по материалам представленным компанией ...


Последние новости