Отраслевое оборудование. Оптовая торговля
Информационно-аналитическия информация
о рынке безопасности

ЗАЩИТА все о системах безопасности

Производители оборудования

Камеры наблюдения и компоненты систем видеонаблюдения

Системы контроля и управления доступом (СКУД)

Все по системам доступа ..

Типовое решение системы видеонаблюдения на основе видеорегистратора Pinetron PDR-XM 3008 для небольшого офисного помещения

Текст: admin |  7 августа 2011

Многообразие предлагаемого оборудования и функциональных решений для формирования систем видеонаблюдения представляет не простую задачу для не подготовленного пользователя систем. Действительно, часто оснащенность систем меняется семимильными шагами и понять где наиболее найдешь совершенное решение под час непросто.

Для обеспечения контроля за ситуацией при установке на объекте системы видеонаблюдения, ответственный за принятие решений может столкутся с проблемой выбора технического решения, производителя и поставщика оборудования.

На примере стандартной ситуации рассмотрим задачи и решения для небольшого офиса как одну из самых востребованных. Для начала определим задачи которые необходимо решить установкой системы видеонаблюдения.

Территориально зоны ответственности разделить как внутренние помещения офиса - торговый зал, касса – и внешние прилегающая территория. Вторым этапом при необходимости можно оборудовать помещения склада, бухгалтерии и кабинет руководителя.

Как центр системы необходимо подобрать цифровой видеорегистратор который обеспечит максимально большее разрешение и качество записи видеоматериалов, понятный и простой в управлении и способный вести необходимый по объему архив видеозаписи.

Это позволит осуществлять контроль за лицами находящимися в офисе, принимать решения о допуске в офис и прилегающую территорию, вести текущую запись ситуаций, вести запись событий на складе в кабинете руководителя и бухгалтерии.

В нашем случае предлагается вариант видеорегистратора южнокорейской компании Pinetron PDR-XM 3008. По ряду параметров и соотношению стоимости и качества он отвечает заявленным параметрам и требованиям в техническом задании для нашего малого офиса.

Немного о его характеристиках: высокое качество изображения обеспечивается аппаратным сжатием видеосигнала Н.264. Он имеет разрешение записи режиме реального времени 720х560. Варианты выбора скорости записи 25к/с (720х560), 50к/с (720х240), 100к/с (360х288), необходимые функции - детектор движения, детектор потери видеосигнала, предзапись и посттревожная запись. Устойчивость и сохранность системы обеспечит наличие систем Watch-Dog, автоматического восстановления данных и перезагрузки с сохранением выбранных режимов и параметров и системой автоматического контроля состояния жесткого диска. Управление предусмотрено с помощью мыши и русифицированного меню , ПДУ и через сеть системным контроллером PDR-CJ1000. В наличии управляемые входы/выходы тревоги для подключения внешних охранных датчиков и системы оповещения.

Такие функции как повысить подтверждение тревожных событий по e-mail и прямой доступ к просмотру записанного видео из журнала способны увеличить эффективность работы системы видеонаблюдения.

Управление видеорегистратором можно отметить простотой и гибкостью настроек - программируемые режимы записи, уровни качества/скорости записи и чувствительности детектора движения, функция быстрой настройки основных параметров (Quick Setup) а так же быстрый поиск по дате и времени, номеру камеры. Записанные видеофрагменты легко отсортировать по времени и дате, тревожному событию и событию из журнала тревог. Система может включать скоростные поворотные камер различных производителей. Имеется поддержка 36 протоколов управления с телеметрическими устройствами - скоростные поворотные камеры и стандартные поворотные платформы. Управление может осуществляься дистанционно посредствам системного контроллера Pinetron PDR-CJ1000.

  по материалам представленным компанией ...


Последние новости