Отраслевое оборудование. Оптовая торговля
Информационно-аналитическия информация
о рынке безопасности

ЗАЩИТА все о системах безопасности

Производители оборудования

Камеры наблюдения и компоненты систем видеонаблюдения

Системы контроля и управления доступом (СКУД)

Все по системам доступа ..

Система видеонаблюдения для частного дома, дачи, загородного особняка

Текст: admin |  15 ноября 2011

Перечисление в названии статьи нескольких похожих объектов – не просто описательный прием. Это своего рода подразделение систем видеонаблюдения на несколько уровней относительно цены (затрат на оборудование и монтаж видеоналюдения).

Отметим, что основная функция видеонаблюдения - увидеть и зафиксировать (записать), поэтому сохранить ваше имущество возможно, если камеры наблюдения и сигнализация возымеют отпугивающий эффект. В противном случае вам достанутся лишь улики, фото преступников и доказательная база в суде. Но и это не мало. Вовремя узнать о покушении, нарушении границ территории, вызвать полицию, возможность найти нарушителей «по горячим следам» - вот плюсы установки системы.

Если вы длительный период не посещаете дачу, например, зимой, вам полезно установить сигнализацию и пару камер наблюдения на доме для возможности проверить реальность угрозы, запись можно установить только по тревоге – до и несколько минут после срабатывания датчика. При этом надо иметь возможность просмотра записи в любом удобном вам месте (с удаленного компьютера), используя сеть Интернет. Плюсы: система небольшая и не требует больших вложений денежных средств, не надо вести запись постоянно, возможность удостовериться в том, есть ли угроза, возможность своевременно отреагировать на ситуацию.

Для частного дома стоит выстроить систему несколько сложнее. Камеры стоит поставить и внутри, а не только по периметру. Видеоинформация с них поможет установить правонарушителей и зафиксировать их действия. Естественно, круглосуточно делать запись нет смысла, ведь все же дом – не банк и не секретный завод. Поэтому стоит позаботиться о сигнализации и делать запись по тревоге, детектору.

Для элитных особняков можно предложить самые разные системы, включая систему защиты периметра, требующую довольно больших затрат. Установка датчиков движения, камер наблюдения, прожекторов по всему периметру, оборудования внутри дома и во всех подсобных помещениях – дело не простое и хлопотное. При этом не стоит забывать о сложных климатических условиях наших широт – часто датчики тревог срабатывают на осадки и сильный ветер, а при плохой видимости (дождь, туман) камеры не дают хорошую картинку .

  по материалам представленным компанией ...


Последние новости