Отраслевое оборудование. Оптовая торговля
Информационно-аналитическия информация
о рынке безопасности

ЗАЩИТА все о системах безопасности

Производители оборудования

Камеры наблюдения и компоненты систем видеонаблюдения

Системы контроля и управления доступом (СКУД)

Все по системам доступа ..

Критерии выбора места под монтаж камеры наблюдения.

Текст: admin |  15 ноября 2011

Система видеонаблюдения повышает степень безопасности граждан и сохранности имущества? Да, это бесспорный факт. Предупредительная функция и возможность найти нарушителя и преступника, используя запись с камеры наблюдения, а также запись преступления как улика в суде – это то, о чем в первую очередь подумает решившийся на «недоброе».

Если камеры, установленные на виду, выполняют функции отпугивания, предупреждения о последствиях, заставляют задуматься; то установка скрытого видеонаблюдения повышает степень раскрываемости преступлений. Напомним, что установка скрытого видеонаблюдения возможна только при внесении данного условия в трудовой контракт и получении согласия сотрудника, и предупреждении посетителей о ведении съемки, например, табличками.

Рассмотрим, где лучше всего установить невидимых контроллеров.

Во-первых, контроль кассы. Необходимо не только видеть все ли товары выложены на транспортер и оплачены, но также контролировать работу кассира. Необходимо связать записанную информацию с данными из кассового аппарата.

Во-вторых, складские помещения – соблазн для нечистых на руку работников. Если камера установлена на виду, хитрые воры из числа сотрудников смогут ее «обойти». Скрытую камеру – не обманешь.

В-третьих, черный вход, или задний вход. Особенно, если поблизости есть мусорные контейнеры. Там можно спрятать что угодно до нужного времени.

В-четвертых, убедиться, что сотрудники заняты работой, а не играми на ПК, помогут камеры в офисе персонала.

В-пятых, определить, насколько качественно и профессионально работают сотрудники, помогут камеры в зоне обслуживания клиентов.

И последнее, скрытые камеры у входа на уровне глаз помогут увидеть посетителя-грабителя, даже если в помещении он попробует скрыть лицо от видимых камер наблюдения.

  по материалам представленным компанией ...


Последние новости