Отраслевое оборудование. Оптовая торговля
Информационно-аналитическия информация
о рынке безопасности

ЗАЩИТА все о системах безопасности

Производители оборудования

Камеры наблюдения и компоненты систем видеонаблюдения

Системы контроля и управления доступом (СКУД)

Все по системам доступа ..

Автомобильный видеорегистратор: для чего нужен и как выбирать.

Текст: admin |  15 ноября 2011

Любой автомобилист знает, что бывают ситуации, в частности ДТП, в которых доказать свою правоту очень сложно. Как доказать, что дело не в вашей невнимательности на дороге, а в том, что вас как говорится «подрезали» и еще важнее как найти виновника. А неадекватное поведение на дороге пешехода? Ведь «спланированные» ДТП с участием пешеходов – не редкость, а виновен всегда тот, кто был за рулем машины, т.к. автомобиль – это транспортное средство повышенной опасности. Да и в других ситуациях бывает все не так, как кажется на первый взгляд. В таких ситуациях автомобильный видеорегистратор – вещь незаменимая, ценный бесстрастный свидетель.

Автомобильный видеорегистратор – что это, какие бывают разновидности?

Автомобильный видеорегистратор — устройство обработки видеоинформации, полученной с камеры наблюдения, встроенной в него или установленной, как и регистратор, в автомобиле. Предполагается, что камера направлена вперед по ходу движения и снимает происходящее непосредственно перед автомобилем, хотя возможна установка и дополнительных камер для съемки внутри салона. Если камера встроена в регистратор, видеоинформация хранится на карте памяти. Если камера установлена отдельно, то в видеорегистраторе запись сохраняется на HDD .
Если вы выбираете модель авто регистратора со встроенной камерой видеонаблюдения, то обратите внимание на характеристику Угол обзора, которая определяет насколько «широко» видит камера. Хорошим показателем является величина 90 - 120 град.
Модели популярные производителей оснащены встроенным микрофоном, позволяющим записывать и аудио информацию.
Некоторые модели оснащены GPS приемником. Он позволяет запомнить координаты проделанного пути и , что немаловажно, скорость вашего транспорта во всех точках пути. Это возможно благодаря спутникам Глобальной системы Позиционирования.

Как ведется и хранится запись? Как ее просмотреть и скопировать?

Запись чаще всего ведется циклически, т.е. при заполнении карты памяти (или жесткого диска) находится самая «старая» по времени запись и стирается – на нее накладывается новая. Таким образом, нет необходимости менять карты. Просматривать запись можно либо при помощи ПК через видеовыход, либо используя флеш-карту, либо при помощи USB -кабеля. Также есть модели со встроенным монитором, что упрощает задачу просмотра записи.
Нужный фрагмент записи может быть скопирован на другой носитель, а затем использоваться в суде, на группе разбора в ГИБДД для установления виновника аварии или для розыска транспортных средств и их владельцев в случае, если кто-либо скрылся с места ДТП.

Как установить автомобильный видеорегистратор?

Установить автомобильный видеорегистратор в салоне автомобиля просто, для этого не нужно обращаться к специалисту – достаточно следовать инструкции. Обычно монтаж производится при помощи кронштейна на лобовое стекло, аналогично установке навигатора.

  по материалам представленным компанией ...


Последние новости