Отраслевое оборудование. Оптовая торговля
Информационно-аналитическия информация
о рынке безопасности

ЗАЩИТА все о системах безопасности

Производители оборудования

Камеры наблюдения и компоненты систем видеонаблюдения

Системы контроля и управления доступом (СКУД)

Все по системам доступа ..

Что ждет потребитель от современных систем видеорегистрации и что они в реальности могут. Часть 1.

Текст: admin |  20 июля 2011

Современный рынок систем видеонаблюдения переживает бурное развитие, растут его возможности , расширяется функционал, увеличиваются ресурсы. Все это вдохновляет потребителей чаще и шире использовать возможности видеонаблюдения, однако они не всегда могут трезво оценить реальные возможности прибывая в некотором не ведение, заблуждении.

По мнению специалистов в области охранного видеонаблюдения существует ряд распространенных заблуждений которые хотелось бы осветить и разобрать их истоки.

В первую очередь это касается представления о DVR – цифровых видеорегистраторах, NVR – сетевых регистраторах, критериях их выбора.

1. Аналоговая система - это несовременно, не практично - неправильный выбор.

Возможно это обусловлено ощущениями потребителя не оказаться в стороне от чего-то большого и важного.

Возможно потребителю мало приходилось инсталлировали IP-системы или не приходись этого делать ни разу.

Да, у IP- ориентированных систем много положительных сторон. Всеми признанные достоинства из них это гибкость по отношению к возможному расширению, удешевление и снижение требуемых кабельных трасс, а так же возможность более легкого получения и хранения видеоизображения высокого разрешения.

Однако. Специфика IP некоторых может завести в тупик. Ведь для выбора, правильного планирования, проектирования и инсталляции IP-системы видеонаблюдения требуются знания определённого уровня сетевых технологий.

По статистике сервисных служб и служб техподдержки до 90% проблем при установке ip наблюдения связаны с установкой сетей. Без этих знаний почти невозможно инсталлировать даже сетевой видеорегистратор. При этом конечному пользователю разобраться в цифровом видеорегистраторе и подключить его часто намного легче.

При этом современный потребитель постоянно сталкивается с ip устройствами, которыми уже стали даже обычные LCD телевизоры. Что однозначно рассматривается как прогрессивное направление развитие оборудования и техники.

При этом он задается вопросом: каково будущее аналоговых систем? И есть ли вообще у аналоговых систем будущее?

Маркетинговые исследования говорят, что это общее заблуждение, причем и среди дилеров, и интеграторов и даже заказчиков, мол, коли скоро IP - это основная идея будущего, то зачем нужны аналоговые системы. И все таки, это не так. Несмотря на повышенный интерес к IP технологиям и сопутствующих ей сетевым видеорегистраторам ( NVR ), к их преимуществам и мнениям ярых противников аналоговых систем, до сих пор наблюдается устойчивый рост рынка аналоговых технологий и цифровых видеорегистраторов ( DVR ).

Специалисты отмечают тенденции в сторону IP-видеонаблюдения, но при этом, остается огромная область приложения именно аналоговых систем, и скорее всего она сохранится на ближайшие 7-10 лет.

То время когда IP станет стандартом для систем видеонаблюдения наступит не так скоро, как это кажется многим. возможно он даже не близок.
  Читайте дальше...


Последние новости